Давление в шинах можно измерить телефоном

Датчик для измерения давления в шинах велосипеда

Высокие технологии приходят на помощь велосипедистам. Компания Rover Development из США разработала датчик давления в шинах с говорящим названием PSIcle.

Принцип работы очень прост. Датчик вставляется в ниппель. К нему подносится телефон с заранее установленным приложением, которое автоматически открывается и с очень высокой точностью показывает давление воздуха и его температуру. В сам датчик не встроено никаких батареек: питание осуществляется за счет подносимого телефона.

Компания разработала два вида датчиков. Low-Pressure (LP) для шин с низким давлением у горных велосипедов. Он измеряет давление в диапазоне 0-50psi (0~3,5BAR) с погрешностью +/- 0.06psi. 1BAR равен примерно 15psi. Второй вид - High-Pressure (HP) для шоссейных и дорожных велосипедов. Здесь диапазон измерения составляет 0-400psi (0~27,5BAR), а погрешность уже на порядок больше: +/- 0.7psi. Любой из датчиков весит 5 грамм, имеет диаметр 21 мм и толщину 7 мм и помещен в резиновый корпус.

С помощью приложения и датчика можно с большой точностью замерить давление перед ответственным выездом или ежедневной прогулкой, проверить после подкачки шин или прохождения опасной трассы с неровной поверхностью.

PSIcle только поступает в продажу, планируемая цена производителя составляет около 30 долларов.

За электроникой, которая сделает катание на велосипеде проще и приятней, заходите в интернет-магазин и розничные точки продаж "ВелоДрайв".

Фото с сайта


28.06.2021