Буксировочная веревка для детских велосипедов

Буксировочная веревка для детских велосипедов

Помочь маленьким велосипедистам в трудный момент, например, когда они забираются в крутую горку, призвана простая конструкция BikeZipper. Она представляет собой буксировочную веревку, которая в обычном состоянии находится смотанной в закрытой круглой коробочке с оставленным снаружи пробковым шариком. Именно за этот шарик неравнодушный более сильный компаньон на велосипедной прогулке и тянет совсем юного велосипедиста. Когда непростой участок преодолен, веревка сама сматывается обратно. BikeZipper рассчитан на 10 000 таких циклов.

Идея придумать подобный аксессуар пришла в голову многодетному отцу из Германии. Он считает, что родители должны быть в состоянии поддержать своих детей, когда у тех низкая мотивация или упадок сил. Но если их подталкивать, надо спешиваться самому и напрягать спину, а это не очень удобно. 

Крепить коробочку с буксировочным тросиком можно не только к велосипедам, но и к беговелам, самокатам, ватрушкам, снегоходам, детским автомобилям. Она приматывается к рулю с помощью обычной липучки. BikeZipper рассчитана на вес до 24 кг и прослужит 9 лет.

Длина веревки 120 см, диаметр пробкового шарика 35 мм, коробочки - 40 мм. 
Ориентировочная цена, по которой планируется продавать изобретение, составляет 25 евро.

Если вам необходимы любые гаджеты и аксессуары для катания на велосипеде, заходите в интернет-магазин и розничные точки продаж "ВелоДрайв".

Фото с сайта


01.07.2021